下雨天作文四年级
又是一个下雨天,豆大的雨珠不停地往下落,望着撑着伞匆匆忙忙的人们,我的思绪飘到了那个夏日的傍晚。
一场倾盆大雨过后,天空又落下一颗颗雨珠,风吹过来有些微的凉意。我们穿着拖鞋吧嗒吧嗒的往图书馆前进。这时,婷和涵跑过来说她们要走了。明顿时红了眼眶,萍的眼泪则一下子就掉下来了。我笑她们傻,又不是生死离别,毕业后见面的机会还多着呢,有什么好伤感的。后来,我才发现,傻的人其实是我。
和婷相识最早,她的皮肤有点黑,两个深深的酒窝和一头乌黑柔顺的长发令我羡慕不已。明的性格沉稳开朗,有一副好脾气,还是一个“滥好人”,她那一手秀丽的字让我们十分眼红。涵有一张圆圆的脸蛋,笑起来甜甜的,弹得一手好琴。萍的皮肤较黑,个性率真,爆发力极强。
也许是因为缘分,我们五个来自不同地方的女孩聚在一起,成了同学兼舍友。那是一段快乐而短暂的时光。我们在同一张餐桌吃饭,追求高效率的同时仍不忘继续那永远也聊不完的话题。我们住在同一间宿舍里,每天都气喘吁吁地回到七楼女生宿舍,听着SHE的新专辑,无所顾忌地打闹,吃零食,开怀大笑,毫无形象可言。我们躺在被窝里聊天,无数次被生管阿姨发现,然后罚拖走廊。五个人在微黄的灯光下,一副“慷慨就义”的模样,在众人异样的眼光下挥舞着拖把。
快乐的时光总是短暂的,还来不及说一句告别的话,来不及领悟毕业的含义,我们就散了。后来,萍留在了母校,我开始了新的旅程,而婷、明,还有涵却失去了联系。
雨仍不停地下着,在我心里泛起涟漪,一层一层慢慢荡漾开去。